20 июля на Лазурном берегу в Монако, состоялась закрытая презентация новой моторной яхты MCY 86 – четвертой модели в коллекции Monte Carlo Yachts!

И эта точка на карте мира была выбрана не случайно. Княжество Монако находится в двух шагах между границей Франции и Италии.

Премьера нового флагмана Monte Carlo Yachts


Монте-Карло – второе, синонимичное название этого города-княжества стало и именем верфи Monte Carlo Yachts, что ещё раз подчёркивает глубокую связь бренда с морскими традициями двух стран. И именно в этом месте, в атмосфере элегантности и расслабленности, флагман был представлен журналистам специальных изданий и избранному числу гостей.

По традиции самой премьере предшествовала пресс-конференция, во время которой перед собравшимися выступили президент верфи Monte Carlo Yachts Карла Демария, исполнительный директор верфи Фабрицио Яаррера и всемирно известный дизайнер Ден Ленард.

Создатели MCY рассказали о достижениях верфи, а они, к слову сказать, действительно выдающиеся, о планах на будущее, о предстоящей презентации, а также отметили пять ключевых аспектов развития, которые стали основополагающими и, по их мнению, привели к такому успеху.

Премьера нового флагмана Monte Carlo Yachts


Как сказала Карла Демария: «Мы являемся частью Группы, история развития которой насчитывает уже 130 лет. И наше постоянное развитие естественно».

Первый аспект развития — это умелое сочетание утонченного итальянского дизайна и производственной мощи Bénéteau Group. Ценность маркировок «Сделано в Италии» и «Сделано во Франции» признана во всем мире и особенно в морской промышленности. MCY 86 каждой своей деталью подчеркивает этот союз, благодаря сотрудничеству с престижными домами моды и дизайнерами, такими как Hermès, Armani и Poltrona Frau, внесшими свой вклад в оформление интерьера яхты.

Читайте также  Гонка яхтсменов-одиночек Pornichet Select 2018. Как это было?

Новая MCY 86 – взлет на новый уровень: это более крупная, более вместительная и более роскошная яхта. Помимо элементов, характерных для всей линейки MCY — ярко выраженные линии дизайна экстерьера, португальский мостик, ведущий в изысканный салон, карбоновый навес T-top, с мягким электроуправляемым верхом, великолепные фасонные панели из стекла и металла, флагман потрясает своими внутренними пространствами, абсолютно не характерными для яхт такой размерности.

Премьера нового флагмана Monte Carlo Yachts


Еще один новый элемент для 86-ти футовой яхты – это платформы — балконы, установленные с обеих сторон. Они трансформируются в террасы, с которых открывается прекрасный вид на море и на горизонт даже изнутри яхты. Ранее это можно было встретить только на моторных яхтах размером более 30 метров. Тем самым MCY 86 ярко демонстрирует второй из перечисленных аспектов – каждая модель имеет в своём арсенале объёмы, опции и возможности характерные для яхт значительно большего размера.

Новая MCY 86 обладает еще одним неоспоримым преимуществом. Она расширяет ранее существовавшие границы возможной персонализации. Эта модель сразу предлагает множество вариантов планировки интерьера, тем самым открывая возможность придания индивидуального облика яхты для каждого владельца в соответствии с его образом жизни. На нижней палубе можно разместить три, четыре или даже пять кают, а также по-разному разграничить зоны на главной палубе и флайбридже. Особенности, заложенные в архитектуре лодки, и уникальные технологии сборки обеспечивают возможность индивидуального подхода компании к каждому клиенту и широкие, практически безграничные возможности адаптации яхты под его желания, что является третьим ключевым аспектом развития верфи.

Четвертый аспект гласит: «Мысли глобально – действуй локально». Он подразумевает стратегию верфи Monte Carlo Yachts открывать представительства по всему миру для лучшего понимания запросов своих клиентов и обеспечения их должным уровнем обслуживания, где бы они ни находились.

Читайте также  Открытие верфи на южном побережье Франции

Последний, но не менее важный, аспект – тесное и постоянное сотрудничество компании со всеми владельцами яхт MCY. Как объяснил Фабрицио Яаррера в интервью: «С самого первого контакта мы стремимся наладить личные отношения с будущим владельцем, проводим с ним время, ставим его во главе проекта создания яхты. Мы применяем к каждому заказчику индивидуальный подход. И наша стратегия – по мере роста компании, сохранять эти отношения на высшем уровне, как до покупки яхты, так и после».